蔡若蓮芝加哥訪兩大學

蔡若蓮芝加哥訪兩大學

0 Comments


教育局局長蔡若蓮訪問美國芝加哥,在西北大學和芝加哥大學與教育專家就發展香港成為國際專上教育樞紐作深入交流。

 

蔡若蓮星期一到訪西北大學,與該校機械工程及土木和環境工程系教授、香港特區大學教育資助委員會研究資助局成員廖榮錦會面,探討如何促進香港的學術研究,又交流建設香港成為國際教育樞紐的最新發展。

 

她也禮節性拜會中華人民共和國駐芝加哥總領事趙建,介紹香港教育發展近況,以及香港高等院校與美國院校的合作情況和未來機遇。

 

翌日,蔡若蓮前往芝加哥大學,與大學領導探討如何善用芝加哥大學香港校園,加強香港國際專上教育樞紐的優勢。

 

她指出,芝加哥大學香港校園成立數年間已取得成功,印證香港擁有健全教育基建和高度國際化的專上教育界別。她期望芝加哥大學繼續全力支持香港發展成國際專上教育樞紐,在港推出更多頂尖課程,加強兩地學術交流,培育人才。

 

蔡若蓮今日會出席在新奧爾良舉行的美洲教育者年會暨教育展。