陳茂波與東盟領事同遊工展會

0 Comments

財政司司長陳茂波今日邀請東南亞國家聯盟五個成員國的駐港總領事到維多利亞公園參觀第56屆工展會,到訪多個參展攤位。

 

陳茂波今日與菲律賓、印尼、越南、馬來西亞和泰國的總領事和領事館人員,以及商會代表參觀工展會,並即場試食香港地道食品、飲料和東盟國家特色食品。

 

他會見傳媒時說,工展會是推廣香港產品和品牌的重要年度活動。他期望藉是次機會加強向東盟國家推銷香港的產品,為港商開拓更大發展空間,也希望領事代表團看到東南亞國家的產品在本地擁有潛力龐大的巿場。

 

陳茂波歡迎更多東盟企業和產品擴大在港營銷和發展,相信有助進一步推動香港和東盟的雙邊貿易。

 

本屆工展會在社交距離措施進一步放寬後舉行,因此容許試食。陳茂波說,近日新冠個案每天均錄得逾萬宗,但以死亡數字、醫院使用率、輕症和重症比例來看,風險仍可控。過去兩年聽到市民表達意見,期望在工展會試食,當局因此作出回應,在風險可控的情況下,盡量令入場的市民更開心。
http://dlvr.it/SfqWBn