立會選舉在即 楊潤雄籲投票

0 Comments

立法會換屆選舉明天舉行,教育局局長楊潤雄呼籲合資格選民把握機會投票,選出代表自己的議員,在立法會內做實事,為香港未來發展出一分力。

 

楊潤雄今日出席活動後表示,過去很多人都覺得立法會關於教育政策的討論有時政治化,教育界選民正好趁此機會投票,讓教育回歸教育,使立法會的討論能彰顯教師、教育的專業,以學生福祉為依歸,而非討論政治事件。

 

談及教育局向學校提供的南京大屠殺教學資料,楊潤雄表示,國家把12月13日訂為南京大屠殺死難者國家公祭日,局方希望學校藉此機會向學生介紹這段歷史,並為學校提供資料和建議,包括簡報、短片、文章等,由學校因應學生年齡選擇合適教材。

 

楊潤雄表示,局方一直信任學校和教師有能力選擇適合學生的教材,若個別老師有疑惑,可以尋求校內主任或校長的支援;若學校有疑惑,可向教育局尋求支援。這是出於局方對學校的信任,而學校整體而言都能做好把關工作。

 

他指出,必須在社會上做好國家歷史教育和學生國民身分認同的培養。

 
http://dlvr.it/SFcNLD